Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/o/olnevy8c/washmart.ru/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 652 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/o/olnevy8c/washmart.ru/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 654
+7 (499) 110-39-46
+7 (812) 648-22-78

Время работы отдела продаж: 9:00-18.00 |
Время приема заявок с сайта - 24 часа |
Deprecated: Non-static method Permissions::getInstance() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/o/olnevy8c/washmart.ru/public_html/administrator/components/com_virtuemart/helpers/config.php on line 574 Deprecated: Non-static method VmConfig::get() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/o/olnevy8c/washmart.ru/public_html/administrator/components/com_virtuemart/helpers/permissions.php on line 153 Deprecated: Non-static method Permissions::getInstance() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/o/olnevy8c/washmart.ru/public_html/administrator/components/com_virtuemart/helpers/config.php on line 574 Deprecated: Non-static method VmConfig::get() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/o/olnevy8c/washmart.ru/public_html/components/com_virtuemart/router.php on line 549 Deprecated: Non-static method VmConfig::get() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/o/olnevy8c/washmart.ru/public_html/components/com_virtuemart/router.php on line 551 Deprecated: Non-static method VmConfig::get() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/o/olnevy8c/washmart.ru/public_html/components/com_virtuemart/router.php on line 591 Deprecated: Non-static method JSite::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/o/olnevy8c/washmart.ru/public_html/components/com_virtuemart/router.php on line 920 Deprecated: Non-static method JApplication::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/o/olnevy8c/washmart.ru/public_html/includes/application.php on line 536 Deprecated: Non-static method VmConfig::get() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/o/olnevy8c/washmart.ru/public_html/components/com_virtuemart/router.php on line 556 Deprecated: Non-static method VmConfig::get() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/o/olnevy8c/washmart.ru/public_html/components/com_virtuemart/router.php on line 557
Menu
Deprecated: Non-static method JSite::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/o/olnevy8c/washmart.ru/public_html/templates/gk_bikestore/lib/framework/helper.layout.php on line 114 Deprecated: Non-static method JApplication::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/o/olnevy8c/washmart.ru/public_html/includes/application.php on line 536 Deprecated: Non-static method JSite::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/o/olnevy8c/washmart.ru/public_html/templates/gk_bikestore/lib/framework/helper.layout.php on line 114 Deprecated: Non-static method JApplication::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/o/olnevy8c/washmart.ru/public_html/includes/application.php on line 536

10 советов при подборе кухонного оборудования для ресторана (бара)

В современном мире, для которого характерны новые постиндустриальные тенденции развития общества, вложение инвестиций в ресторанный бизнес является популярным и выгодным делом, что однозначно подтверждается статистикой открытия новых ресторанов, кафе и баров в городах нашей страны. Однако не стоит считать, что открытие подобного заведения – это однозначный путь к финансовому успеху. Как и любой бизнес, ресторанное дело требует вдумчивого и продуманного подхода к антуражу и выбору месторасположения заведения, производственному и обслуживающему персоналу, а особенно к используемому кухонному оборудованию. Исходя из своего опыта, мы постараемся дать несколько советов, которые помогут Вам в правильном выборе оборудования и позволят избежать досадных ошибок в самом сложном начальном периоде становления ресторанного бизнеса.

1.    Имейте четкое представление о кулинарной направленности Вашего ресторана. Следует заранее до покупки оборудования определиться с предполагаемым меню, которое может состоять из блюд национальной кухни, быть мультикультурным или иметь смешанный состав блюд. Если в оснащении заведения, специализирующегося на «европейской» кухне, применяется распространенное оборудование от известных производителей, то для блюд национальных кухонь может потребоваться приобретение специализированных устройств.

2.    Определитесь с планируемыми объемами приготовления блюд. Не стоит сразу приобретать много оборудования, рассчитывая на массовое количество посетителей. От момента открытия до планируемой загруженности ресторана пройдет определенное время, и Вы однозначно успеете определиться, какого конкретно оборудования не хватает для дальнейшего наращивания объемов приготовления блюд и уменьшения времени обслуживания.

3.    Изучите требования законодательства по вопросам организации ресторанного дела. Прежде всего, это касается требований Роспотребнадзора к санитарной и пожарной безопасности посетителей и заведения в целом. К примеру, мангалы и другое оборудование, использующее открытое пламя должно устанавливаться на открытом воздухе или в помещениях со специальными вытяжками, оборудованными эффективными пламегасителями.

4.    Внимательно ознакомьтесь с техническими характеристиками приобретаемого кухонного оборудования. Некоторые устройства могут требовать установки в помещениях дополнительной вытяжки или подвода более мощных электрических кабелей. Не стоит забывать о суммарной электрической мощности всех кухонных приборов, которая не должна превышать возможностей электросети используемого помещения.

5.    Однозначно остановите свой выбор на профессиональном кухонном оборудовании. Оно стоит дороже обычных бытовых приборов, однако рассчитано на длительную непрерывную работу. Применение в таком оборудовании более прочных материалов и проверенных технических решений значительно увеличивает безотказность и общий срок эксплуатации приборов, что в конечном итоге является более выгодным, чем постоянный ремонт или замена более дешевых аналогов.

6.    Старайтесь приобретать оборудование известных марок, имеющих разветвленную сеть сервисных центров в нашей стране. В случае поломки какого-либо устройства время на вызов специалиста или доставку неисправного оборудования в специализированную ремонтную мастерскую значительно сокращается. Кроме того, при ремонте оборудования в сертифицированном производителем сервисном центре в Ваше устройство будут гарантированно установлены аутентичные детали, имеющие полную техническую совместимость.

7.    Обязательно проводите плановое техническое обслуживание установленного оборудования. Для этой работы лучше привлекать специалистов из сертифицированных сервисных центров, обладающих необходимыми навыками и опытом работы и имеющих специальные съемники и приспособления, применяемые для обслуживания конкретных моделей устройств.

8.    Приобретайте и используйте только рекомендованные производителем оборудования расходные материалы. В настоящее время можно легко найти более дешевые аналоги фирменных расходников, однако при этом производитель оборудования не гарантирует безотказную и качественную работу своего изделия. Например, профессиональные посудомоечные машины лучше заправлять рекомендованным моющим средством, имеющим консистенцию и плотность, специально подобранную для свободного прохождения раствора через сопла форсунок и качественного обмыва посуды.

9.    Вдумчиво подойдите к выбору холодильного оборудования, поломка или не качественная работа которого может привести к порче продуктов и остановке работы ресторана. Наличие определенного запаса холодильных объемов и двух и более холодильных агрегатов обеспечит бесперебойную работу заведения в случае поломки одного холодильника или морозильной камеры. Отдельно стоит упомянуть о необходимости иметь определенный запас мощности холодильного оборудования, рассчитанный на повышение температуры в летнее время. Особенно это актуально для южных регионов нашей страны.

10.    Не упустите из виду приобретение такого кухонного оборудования, как пищевые шкафы, горки, лари, стеллажи, охлаждаемые витрины и полки для хранения продуктов и посуды. Правильная организация рабочего места, понятное и «дружественное» расположение всех предметов во многом ускоряют процесс и позволяют поддерживать необходимый порядок на кухне, несомненно, являющейся сердцем Вашего ресторана.

Правильный выбор кухонного оборудования напрямую влияет на результат работы Вашего заведения и, как следствие, на его рентабельность. Оснастив кухню ресторана современным профессиональным оборудованием, Вы сможете воплощать в жизнь самые смелые замыслы и радовать посетителей великолепными кулинарными шедеврами.

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/o/olnevy8c/washmart.ru/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 652 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/o/olnevy8c/washmart.ru/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 654 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/o/olnevy8c/washmart.ru/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 652 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/o/olnevy8c/washmart.ru/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 654